财务处党支部召开2019年度组织生活会
发表日期:2019-12-19 17:22:07 来源: 作者: 被阅读[]次

12月19日下午3:00,财务处党支部在明德楼101室召开了2019年度组织生活会。财务处党支部书记沈金东同志主持开展活动,分管校领导覃彩芹同志到会指导。

会前,党支部班子成员和全体党员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神和关于教育工作的重要指示批示精神。为了推进党支部组织生活会顺利进行,我处主要领导与班子成员、班子成员与分管科室人员之间利用工作之余对财务工作出现的问题一一作出检视剖析,认真梳理检视问题,并制定了进一步扎实抓好问题整改的清单。

会上,沈金东同志代表党支部领导班子作深入检视剖析,剖析班子存在的问题与不足,尤其检视了在围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,以及认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等方面存在的主要问题,深入剖析了这些问题产生的原因,并提出了整改措施。陈斌同志分别从政治思想、业务素质、道德修养和工作作风等方面作深入检视剖析,指出整改措施和努力方向。随后,其他党员同志逐个开展检视剖析,并相互之间严肃开展了批评与自我批评。

最后,分管校领导覃彩芹同志对财务处党支部组织生活会进行了点评。他认为,这次组织生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,准备充分,交流实事求是,扎实开展了批评与自我批评,开得非常成功,达到了本次组织生活会的目的。同时,覃彩芹同志强调,要充分利用好组织生活会成果,进一步加强领导班子自身建设,拿出共产党员应有的自信,加强对党员身份认同感,快乐工作。进一步加大对年青同志的锻炼培养,输入新鲜血液,强化问题整改,克服松懈思想,切实推进财务管理工作在新的一年上新台阶,为建设国内应用型一流大学做出更大贡献。

会后,党支部还按要求开展了2019年度民主评议党员测评生活会