财务处党支部开展6月份主题党日活动
发表日期:2020-06-22 08:23:07 来源: 作者: 被阅读[]次

6月18日下午,财务处党支部在明德楼101室开展了6月份主题党日活动,活动由沈金东同志主持,财务处党支部全体党员参加。在重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费等规定动作后,全体党员围绕学习全国“两会”精神和学校关于疫情防控及复学返校系列方案制度”主题开展活动。

首先,大家集中学习了全国“两会”主要精神,习近平同志在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神和关于宗教工作重要论述,习近平同志《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中“党员不能信仰宗教”的有关内容和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五讲——用制度体系保证人民当家作主的主要内容。同时,大家结合工作实际谈了自己的心得体会。

随后沈金东同志传达了关于在全校开展“党课开讲啦”活动的目的、总体要求、工作安排和开展形式,要求结合落实党员领导干部讲党课、“三会一课”、党支部主题党日等制度,精心选择主题,制定工作方案,认真组织实施“党课开讲啦”活动。

最后沈金东同志传达了学校2020年全面加强党的建设工作会议精神、关于疫情防控和复学返校系列方案制度,明确财务处关于毕业生返校、离校工作细则,

结合财务处工作实际,对各位党员同志提出相关要求:一是要求全体党员干部从思想认识上高度重视学校疫情防控的常态化要求,增强防控工作的责任感和主人翁意识,起到引领示范作用;二是认真做好当前2020届毕业生学杂费结算工作。