财务处党支部开展10月份主题党日活动
发表日期:2020-10-29 15:25:24 来源: 作者: 被阅读[]次

1029日下午3:00,财务处党支部在明德楼101室开展了10月份主题党日活动,活动由沈金东同志主持,财务处党支部全体党员参加。在重温入党誓词、诵读党章、交纳党费等规定动作后,全体党员围绕“学习贯彻习近平近期重要讲话精神”主题开展活动。

首先,大家集中学习了习近平同志在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话习近平同志在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话习近平考察湖南重要讲话等系列讲话精神,并结合工作实际各自谈了自己的学习心得体会。

接着,沈金东同志根据中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》要求,对相关工作做了部署与安排。一、他组织开展党章专题学习交流,要求全体党员把党章作为党员、干部的必修课,认真学习对照,内化于心、外化于行。二、根据中共湖北省委《湖北省党内表彰实施办法》,结合国家、湖北省、孝感市和学校抗击新冠肺炎疫情表彰工作实际,要求全体党员深入开展学习交流,充分发挥先进典型表率示范作用,激励党员干部奋发进取、创先争优,奋力推进学校高质量发展。

最后沈金东同志根据《湖北工程学院党员干部下沉社区工作实施方案》要求,鼓励全体党员开展下沉社区志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。