校园卡使用须知
发表日期:2015-05-03 17:09:37 来源: 作者: 被阅读[]次
1、学校使用的“校园一卡通”,是银行卡与校园卡“合二为一”的IC芯片卡(简称校园正式卡),具有银行卡(存、取款)、校内消费(电子钱包)和个人身份识别(信息管理)功能。
     2、持卡人收到校园正式卡后,凭本人身份证到任意工商银行网点办理激活启用手续,设定银行卡密码,通过现金存款或转账方式向校园正式卡中存入一定资金。未激活启用的校园卡不能正常使用。
     3、持校园正式卡到学校内安装的“校园卡圈存机”上修改“查询密码”和“消费密码”。初始密码为本人身份证后6位数字,末位是非数字字符时,向前移一位。两套密码必须修改,可设定相同密码。
     4、向校园正式卡“电子钱包”充值。在“校园卡圈存机”中选择“银行卡校园卡转账”功能键,按提示操作,即可完成从银行卡向校园卡转账充值。卡务中心不办理校园正式卡现金充值业务。
     5、校园卡使用。“电子钱包”充值后,即可在校内装有校园卡POS机上消费使用,在机房上机使用,在“圈存机”上缴纳考试费;在图书馆借阅及需要使用校园卡和地方使用;此外,学校发给学生的各类资金,包括奖助学金、奖励、生活补助等,发放到校园卡中。
     6、校园卡丢失,应立即到银行和学校卡务中心办理挂失手续。同时申请办理新卡。先到工商银行学院支行办理新卡,再持新卡到学校卡务中心办理校园卡信息写入和印制个人照片信息,未办理校园卡信息写入的银行卡,不能在校内使用。
     7、校园卡管理的有关规定和使用手册发布在财务处网站,请仔细阅览,并遵照执行。如有变更,以网上发布的信息为准。