学校召开财务资产科研工作专题研讨会
发表日期:2016-12-07 14:57:07 来源: 作者: 被阅读[]次

2016年12月2日,学校召开财务、资产、科研工作专题研讨会,教学学院科技人员代表、财务报账人员、财务资产科技部门负责人参会,财务报销审核人员列席会议。会议由分管副校长覃彩芹主持。参会人员就财务报销、资产采购、科研经费管理等方面的问题进行了专题研讨。大家认为,学校财务、资产工作规范有序,教职工自律意识增加,但是还需要进一步优化审批程序。财务、资产、科技部门负责人就有关问题作了解答,并就相关政策进行了宣讲解释。覃副校长作了重要讲话,他强调:一要加强对“钱”的认识。钱是国家的、政府的,学校要管好钱,用好钱。实行国库支付、公务卡结算是管好钱、用好钱的重要手段,要正确理解,认真执行;二要加强对报账程序的学习。要学习新形势、新政策、新要求,掌握报销程序,遵守政府采购规定,规范报销行为;三要把握真实性原则,不报假账。要守规矩,讲纪律,假事项、假伪票据坚决不能报销。四是注意勤俭节约。要在开源、争取各类项目经费的同时,注意勤俭节约,用好每一分钱。他要求,财务、资产、科技部门要做好政策宣传和服务工作,把服务与管理有机结合起来。要与教学学院、职能部门加强沟通,相互协调,共同推进学校事业发展。