财务处党支部召开巡视整改组织生活会
发表日期:2017-05-19 17:05:48 来源: 作者: 被阅读[]次

5月18日上午,财务处党支部召开巡视整改组织生活会,会议扩大到全处工作人员。支部书记刘会明同志对巡视、经济责任审计、财务专项检查等反馈有关财务管理方面存在的问题进行了深查细找、认真梳理、深刻剖析,对号入座。分析了存在问题的主要原因,提出了具体的整改方案,进行了自我批评。分管领导覃彩芹副校长参加会议并发表重要讲话。他指出,财务处要结合巡视整改做好三个方面的工作:一是开源节流。学校层面鼓励开源,财务操作层面要注意节流;二是合法调度。要以法律法规为依据,加强资金管理,管好用好资金;三是支持发展。发展是硬道理,学校要发展,要实现“双目标”、完成“双任务”,财务要围绕发展做好工作。他要求财务人员努力做到:依法依规,不徇私情;认真仔细,不漏信息;抓住预算,重视绩效;调好心态,做足服务;加强学习,自身提高。他强调,要加强财务信息安全管理,要注意工作方式方法,支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用。副处长沈金东同志就财务业务工作有关问题进行了分析对照检查。会议要求:1、认真贯彻落实学校巡视整改工作会议精神,学习领会覃副校长的重要讲话,扎实开展巡视、经济责任审计整改工作,不断加强财务管理;2、加强财务处党建工作和党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个责任”,把党风廉政建设与财务职业道德紧密结合;3、驰而不息转变工作作风,正确处理好管理与服务的关系。牢固树立为教学科研、为师生、为学校发展服务的理念。